Au cœur du Sud Sauvage, Saint Philippe s’inscrit comme une escale incontournable pour les amoureux de nature tropicale préservée et luxuriante. Le dépaysement est garantit! La commune s’étend des pentes de coulées de laves du Piton de la Fournaise, aux côtes tourmentées par la houle du Grand Sud. Habité vers 1750, ce village isolé prit le nom de Saint-Philippe en 1830, en l’honneur du nouveau roi des Français : Louis-Philippe d’Orléans. Ce village à l’histoire mouvementée, a été façonné par les caprices du Piton de la Fournaise : Cap Méchant, Mer Cassée, Souffleur d’Arbonne, la côte est jalonnée de points de vue spectaculaires d’où l’on peut admirer les fantaisies de l’Océan Indien. Les voyages de découverte de l’île avant son peuplement, ont laissé son empreinte sur les sites du Puits des Français, des Anglais ou du Puits arabe. Un détour à l’Ecomusée au Bon Roi Louis vous permettra de remonter dans le temps, à la découverte d’objets uniques d’antan retraçant l’installation puis la vie quotidienne des premiers colons dans cette région dite inhospitalière. Le long de la route, les forêts de bois de couleurs offrent leur ombrage à la culture des vanilliers qui s’y épanouissent. Les épices et leurs secrets se découvrent dans « le jardin des parfums et des épices » où un guide passionnant vous entraîne dans son sillage. Plus à l’Est, l’enclos du volcan où se déversent les laves de la Fournaise propose une lecture passionnante de l’histoire géologique de l’île, creuset d’un mariage mouvementé entre la terre et le feu.
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